通知公告

您当前的位置:  
 

关于举办2021年第十七届“挑战杯” 上海市大学生课外学术作品竞赛校内选拔赛的通知

时间:2020-11-15点击率:205

全院老师:

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛至今已成功举办十六届。竞赛创办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,集中展示了高校的育人成果,体现了鲜明的导向性、示范性和群众性,在高校和社会上产生了广泛、良好的影响。

为贯彻习近平总书记全国科技创新大会、全国教育大会重要讲话精神,坚持“弘扬创新精神,培育符合创新发展要求的人才队伍”的定位,同时,为做好第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛上海市选拔赛的组织参赛工作,在校内培育具有竞争力的优秀科创项目,学校组织开展第十七届“挑战杯”上海市大学生课外学术作品竞赛校内选拔赛。现将竞赛有关事项通知如下:

一、大赛宗旨

崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战

二、参赛对象

凡在举办竞赛的202161日以前正式注册的我校全日制非成人教育的本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)都可申报作品参赛。每位参赛学生只允许参加1个作品团队,学校鼓励学生跨菲律宾真人开牌APP组队。

三、作品类别

学生可按自然科学学术论文哲学社会科学类学术论文和调查报告(限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科)、科技发明制作三类作品申报参赛。其中,自然科学类学术论文作者仅限本科学生参赛。科技发明制作类分为AB两类:A指科技含量较高、制作投入较大的作品;B指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

四、作品要求

申报参赛的作品必须是距竞赛终审决赛202161日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果,可分为个人和集体申报作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人;凡作者超过3人的项目,或不超过3人但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。

集体作品的作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分至本科生、硕士研究生类进行评审。

毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含本竞赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围之列。

组委会将聘请有关专家评定出具有较高学术理论水平、实际应用价值和创新意义的优秀作品,投入培育经费,予以支持,并推荐参加上海市“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

五、实施步骤

1.动员部署阶段(202011上旬月)。

2.作品征集阶段(202011-202012月)。请各位同学于127日前将申报书、汇总表电子版交于邮箱hhtwcxcy@qq.com(邮箱主题:申报书+本科生/硕士研究生/博士研究生+姓名+作品类别)、纸质版一式一份(作品申报书、说明书)于12月8日下午2点交至环化大楼A203办公室,请严格按照申请书要求填写。

3.初选阶段(20211月)。于202112日前菲律宾真人开牌APP将对上交作品进行初评,推荐不超过4个重点项目,如答辩,时间后续通知。

其中哲学社会科学类学术论文和调查报告原则上由经管菲律宾真人开牌APP申报。提示科技发明制作类作品必须递交设计报告、专利、相关论文和实物照片电子版

菲律宾真人开牌APP团委联系人 金一文:18930250107

共青团环境与化学工程菲律宾真人开牌APP委员会

20201114




附件1:“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛章程.docx.docx

附件2:作品申报书.doc.doc

附件3:菲律宾真人开牌APP汇总表.docx.doc